夏季已经悄然生息的过去了,立秋到来了,但是随着温度的变化,知了还在家门前的树上一直叫个不停,很少有歇息的时候。
“池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天……”我哼着小曲,听着知了给我的伴奏,心里很开心。我走出家门走到核桃树树底下,抬头朝上望,寻找知了的身影可能它很聪明,在我抬头的那瞬间,就没有发出声音了,学会保护自己,观察四周。我并没有因此放弃找到它的打算,目光在树枝上快速的搜索着,看着,站在树下也没有发出一丝声音。看了一会儿发现一个黑色的知了,不时地闪动着翅膀,像要飞走了一般,我还拍了几张美照发给的朋友,他们都称好看。
知了这种虫类,可以当做药材。知了从土里钻出来之后,是需要经过一段时间知了会从知了壳子里钻出来的,再等翅膀会煽动为止就可以飞了。如果知了在土里钻不出来,便会被闷死在土里,时间久了会在壳上长出一朵花来,名叫“知了花”,还有一种名叫“知了壳”,在知了从壳里钻出来后,壳就会在树上扒着,这很是常见。所以知了花和知了壳是一种很名贵的药材。
知了也可以被人类食用当做美食。它可以被油炸着吃,口感是非常的美味,吃起来很脆,炸出锅的知了是黄灿灿的,给人一种很好的食欲感。有的一部分人是无法接受这种美食,但是还是有很多人喜欢这样的野味,有的人喜欢吃这样的美食,会自己和家人一起到户外或者竹林里去寻找它们的身影,也有很多的老奶奶们,去竹林里找,然后可以做美食。
知了全身都是宝,它不仅给夏天添加了色彩也给了人们做出了一些贡献。