每个人的心中都有适合自己的颜色。可能是红色,可能是蓝色,可能是黑色,也可能是白色等等。而我心中独存的就是那一抹绿色,是自然界中常见的颜色,是一种比刚长的嫩草的颜色深些的颜色或呈艳绿,代表意义为清新、希望、安全、平静、舒适、生命、和平等等。
我喜欢的颜色就是青绿色。在我一次画画中,画了一幅画,那副画上面画着,蓝蓝的天,几多白色的云朵,一个当空挂的红彤彤的太阳,地上画着草地,草地上面都是嫩绿的小草,草地上还有正在吃草的牛儿,悠闲地在那里煽动着尾巴。这幅画还被老师点了名,夸奖了我一番,贴在了外面的展览墙上,对此我印象很深刻,也十分的开心。
一次上体育课,老师让我们每个同学都先要在操场上跑几圈,再做热身活动。而我,却想着投机滑巧怎样在众人面前神不知鬼不觉的“跑完”,但是并没有得逞这阴谋诡计,老师,同学的眼睛都在盯着我们。当我跑完时,老师让我再跑一圈。那时的我已经精疲力尽了,我还是按照老师的命令继续跑着,我跑的很慢,当我快要慢下来走路的时候,看见学校围墙外的一颗大树,它的树叶很是茂密,长得比周围的还要大,全是绿油油的。可想而知,它必须每次都要吸足养分,努力向上生长,不会被旁人所压倒,而终长得非常茂盛。我一看到这棵树,仿佛就有了新的活力,马上把马下来的步伐给加速了起来,冲向了队伍的方向。
我明白了一些道理,我要为我心中的那一抹绿色,为了那一片青绿色,去为之努力,奋斗,去努力成长,不付老师的期望!