9.高二拜年作文
今天是大年初四。一大早,阿姨和妈妈几个相邀去给家住在农村的外婆拜年。没有公共汽车,行走在乡间小路上,柔柔的棉雨轻柔的洒在身上,迎面那时不时吹来的小风,让人顿感神清气爽,使你倍享大自然的恩赐。空气是那样的清新,视野变得那样开阔,心也不甘寂寞,想要生出翅膀。
雨,情意绵绵,淅淅沥沥地哭泣着,带有一种“林妹妹”的味儿。我很爱雨,更喜与雨戏耍,享受这份特有的“阳光雨露”。在雨中,时儿漫步,时儿奔跑,好不快乐。尽情地让这雨滴在额上,从肩上轻轻滑落。难道你没感觉到这丝丝雨情正是大自然那跳动的血脉吗?仰起脸,迎着雨,张开嘴,尝尝雨的滋味。难道你没感觉到这沁人心脾的阵阵甜味,正是大自然的乳汁吗?啊!这种说不出的感觉,时时在我心中,宁愿伤风感冒也不错过在雨中享受的美妙时刻。
风,是神奇的,它温柔。当春天光临大地时。风就会轻轻拂过,告诉大家“春天就要来了”。感觉着,她在抚摸着你的脸庞,如同慈母一般。风,又是粗暴的。当闪电雷鸣时,它那被激怒起的心情又会发出可怕的怒吼,与雷电一同肆虐妄为。相比之下,我更爱温柔的风。云,“一朵,两朵,三朵……”无数朵像瓦片似的云,无数朵像丝带似的云,伴着风一同在空中飘浮。一朵云,如十八万张罗汉脸,姿态不一,微妙万千。再低头看去,虽然离春天的到来还有待时日,但受温暖晴好天气的影响,田间麦苗逐步返青,已彰显出勃勃生机。极目望,杨柳不甘心一个冬天的寂寞,开始吐出新芽。举目观,蔚蓝的天空小鸟在自由的飞翔。
所有这些,都昭示着一个盎然的春天即将来临,美好的未来在向这里的山民召手。衷心祝福他们狗年大吉,好运相伴!