高二日记:书多为患_1200字
“家里要来客人啦!”一大清早,我还躺在床上,老妈就开心地叫道。
老妈是个很大方的女人,特别喜欢请客,因此人家对我妈的印象是非常好的——大方、直爽、开朗、吃苦耐劳……但,这些都只是老妈的表面功夫!在妈妈那些“荣誉”之下,我也只能暗暗诉苦——我可是吃了不少“苦”!挨了不少“骂”!
这不,马上开始了:“团子!起床了!家里要来客人了,给我好好准备啊!让人家对我们印象好些,这样才能交到好朋友,这样……”我滴妈呀!这唠叨咋跟长江水一样没个头哩?滔滔不绝,络绎不绝……我都不知道该如何形容了!我也只好不清愿地起床,打了个长长的哈欠,对于“起床困难户”来说,起床本就是“折磨”,而且现在还是冬天,不叫“折磨”,叫“煎熬”!
一系列的固定动作进行中,吃完早餐,老妈大叫了大扫除的开头号:“开始整理我们亲爱的家喽!”老妈马上利索地开始拖地。等拖到我房间时,看着我乱得不忍直视的房间,还有那正在“散步”的书籍,用命令的口吻发话:“团子!过来!看看你的书,到处都是!乱不乱啊?你不嫌乱,我可嫌!快来整理!”“OK!”说着我还摆了个手势。
我已百米冲刺的速度跑到我的房间,方言望去,“一览书山小”。书,在床头柜散步,在床下游泳,在被窝上睡觉,在衣柜里弹跳……到处是书!唉呀妈呀,这可怎么整理啊!无从下手啊!我也只好撸了撸袖子,开启了“大规模整理”。
先把床头柜的书叠好,放在书架上,“唉呀!书太多了,太重了!掉了!”一本本书毫不留情地掉下去,“你们这是要表演跳水?!”而且是从海拔150米之处表演。我也只好叹口气,赶紧屁颠屁颠地蹲下去,“跳得好吧!跳到那个高度啦……哎哟喂!”我滴妈啊,没想到我屁股后面还有堆着的书,全都倒了,它们原来应该是在玩“堆人”的游戏,不知道最上面的有没有摔了啊?我手里还拿着另外一边的书,见这边的书又倒了,赶紧把手中的书抛弃,把另一边的书慢慢捡起,叠好。这时,我看到最上面一本沈石溪的动物小说,我像发现新大陆似的,赶忙把手中的书又随意放下,看起了那本动物小说。看到了一半时,眼睛已经“超负荷”工作了,我想休息一下自己的眼睛,呀,面前真是书山书海啊!多么壮观的“景色”啊!“唉,那是?”哇!《查理九世》!哇塞,这可是我梦寐以求却仍然未经过老妈合格批准的书唉!现在不正好可以看过儿吗?!老天给的福气啊!
于是,我又乐滋滋地看起了书……
“怎么样啦?客人要来啦!”妈妈笑着走进我的房间,等睁开眼睛一看,着实惊心动肺:“我滴个神啊,这这这,没天理了!”如果你现在来我房间看看,你也会吓得不清,然后落荒而逃……
后来,老妈几乎疯了,把我的书全部整理好,也顾不上放进书架了,这这这,书架上还有地方放吗?再后来,总算在客人来之前整理好了,不过我还得“面壁思过”,而且以后找书看可就难了……真是书多为患啊!