10.那声音常在我心田初三作文600字
“嘿,坚强点!”爷爷酷爱下棋,每次吃完饭变急急忙忙跑出去和棋友们下棋,小时候我特别喜欢缠着爷爷。那日。爷爷和以前一样风风火火的去下棋,我想跟着,就在爷爷身后跑。一不小心,栽了一个跟头,腿上划了一个大口子,血直流,我就“哇”的一声哭了出来,泪水往下流,爷爷赶紧来看,觉得我并无大碍就业放心了,一边给我擦眼泪一边给我说;“嘿,坚强点”那是我第一次听到“坚强”并不太了解。
后来,我经历了亲人离别的痛苦,老爷的离世,给全家人罩上一层阴霾,我也沉浸在悲痛中难以自拔,因为家里气氛太抑郁,爸爸就决定把我送到爷爷家待一段日子。
一到爷爷家阵阵麦香扑鼻而来,爷爷说带我去麦地里散步,到了麦田,金色的麦浪在风中波涌,心情也随之好了些,我和爷爷就坐在麦地里,感受着风在耳边狂欢,过了一会,爷爷说;“哎,你姥爷人挺好的,棋下得也好,以前我总喜欢和他下棋,我们老哥俩聊得来……”爷爷眼神里充满忧伤。我心里的悲伤突然随之而来,不知不觉眼泪又出来了。
这时候,爷爷拍我一下:“嘿,坚强点!”爷爷语重心长的说,“没有什么坎是过不去的,天大的事,只要你坚强,大事可化小,小事便可化无!记住,坚强点儿。”
一晃几年过去了,因为学业繁重,我也没有去过爷爷家,就算见了面,但坐下来聊天的机会越来越少,但是,每当我遇到困难和挫折,想要放弃时,都会想起爷爷那句“嘿,坚强点儿!”回荡在我心间,萦绕在我耳畔,激励着我奋勇向前。
爷爷唱不出宛转悠扬的歌曲,朗诵不出激情澎湃的诗词,道不出纵穿古今的真理,可是,就是那句简单平凡的“嘿,坚强点儿!”让我拥有前进的勇气,让我再不满荆棘的人生路上不再彷徨!
那声音,常在我心田,给予我力量!