时间过得飞快,转眼间就是除夕了。在这一天,人们庆祝并聚在一起。家家户户都贴上了红色的祝福和对联,迎接新年的到来。
今年,我们在奶奶家过春节。因为奶奶家有早起的习惯,今天早上只有弟弟妹妹没早起,其他人都起床了。大人们忙着进进出出,直到凌晨5点多才开始烧各种好吃的菜。怎么会有时间伺候他们?这时候我的用处来了,可以帮大人上菜了。别看我小时候,我也是大有用处的!
早饭后,我们在地上铺了一张报纸,我们“年轻人”开始给爷爷奶奶磕头,收红包。我年纪大,就先磕头,跪在报纸上,对着爷爷猛磕一个大头,抬头对爷爷说:“祝爷爷长命百岁!”又一次,我对着奶奶砰的一声巨响,对奶奶说:“祝奶奶美梦成真!”就这样,200块钱轻松拿到了钱。
晚上,我打开电视,拨通中央电视台(1)观看春节联欢晚会。一个小品让我们笑了,一个桑松让我们跳舞。不吃团圆饭看不了春晚。我妈,奶奶,阿姨从厨房拿来一大坨面条,我们家九个人一起包饺子。这种幸福只有在春节的时候才能感受到。
该放鞭炮了。我的祖父母已经准备好了鞭炮和烟花。我和哥哥姐姐带着一只猴子,它嗖的一声飞到了空中。砰的一声,它像仙女一样散开了。太热了!全部通过!快看!闪闪发光,五颜六色的火焰拖着它们的长尾巴,争先恐后地一个接一个地跳到夜空中。好美!
时间过得真快,快零了,意味着新年的钟声即将敲响。让我们一起迎接20xx!