今天,葛老师请来了警察孙叔叔,给我们讲关于暑假安全的事情。
孙叔叔讲,如果有人按门铃,或者说你家里有没有大人呀?一定不能开门,并且不说话,这样的话他就会认为,家里没有人,所以就会用铁锹撬门,我们就应该拨打110,或者爸爸妈妈的电话。
如果妈妈下车办事了并把你放在了车里,就要告诉她不要把自己放在车上,如果坏人发现了就会用铁锹把门撬开,偷走贵重物品。
孙叔叔还教我们认识斑马线,红绿灯,和人行横道等标志。并且告诉我们过马路要走斑马线,遇到红绿灯时要做到:红灯停,绿灯行。
今天我学到了很多关于安全的知识,也非常感谢孙叔叔在百忙中抽出时间为我们讲安全知识。