梦里花落知多少。时间的流转,季节的更替,惟有一朵永驻心间,散发迷人的芬芳。
那天一大早,天空灰蒙蒙的一片,整个世界都笼罩在这灰色之中。我的心情也像天气一样郁闷,因为今天我要离开温暖的家,去远在百里之外的学校读书了。
因为心里有事,我昨晚没有体休息好。早晨,我睁开沉重的双眼,拖着疲惫的身体,慢悠悠地走下楼,妈妈打量了我一眼,心疼地说:“昨晚没睡好吧,都有黑眼圈了。”
一阵香气传来,只见饭桌上摆着一盘我最爱的鸡蛋饼。我夹起一个鸡蛋饼,轻轻地咬了一口,还是那个熟悉的味道,可今天的鸡蛋饼居然有点难以下咽。妈妈说:“多吃点儿,省得路上饿。”我勉强吃了一个,妈妈见状没有说什么,把剩下的打包给我装进了包里。
吃完饭,走到客厅,眼前的景象让我吃了一惊,两个大大的行李箱,还有几个大小不一的袋子。妈妈一一地叮嘱我,这个箱子里装的是衣服,那个箱子里是生活用品……以后在学校的生活就靠自己了,你要……以前我总觉得妈妈说话唠叨,可今天却没有了这种感觉。
我知道她对我的不舍,但为了我有更好的学习资源,她不得不把牵连我们母女之间的这根线放得更长,那满满的行李箱承载着妈妈对我沉甸甸的爱。
灰蒙蒙的天空飘来小雨点,小小的雨点浸润着大地,也湿润了我的心。
出家门前,妈妈妈紧握着我的手不舍地对我说:“照顾好自己,到了新学校要听老师的话好好学习……”妈妈眼角闪烁着晶莹的泪花。绵绵细雨笼罩着妈妈单薄的身躯。缠绵的小雨,如爱的朦胧情愫。
感谢妈妈为我所做的一切,感谢妈妈赐予我的感动,感谢妈妈在我心中植下了那朵母爱的花。
母爱,散发出的芬芳永远留在我的记忆里。