春姑娘不知不觉的来到了人间,她不停地施展着魔法,使万物复苏。星期天的早晨,我与好朋友文文一起,到小区里寻找春天。
刚刚踏出家门,大片大片的绿色映入眼帘。书上早已长满了绿油油的叶子,绿色的草地依旧覆盖在土地上,一切仿佛没有变,似乎根本就没有过冬季似的。文文说:“不可能一切都没有变化。我们的老师说过,春天来到时,变化非常大,就看你有没有一双善于发现的眼睛了。”文文说得对,我们决定到以前经常去那玩的地方去看看。
来到小河边,我踏着石桥过河时,发现冰块融化了,河水再也不像冬天那样,而是哗哗哗地流着。河岸边有几棵柳树,我拿起一根柳枝,仔细一看:咦?柳枝抽出了几个小嫩芽,从远处看光秃秃的,跟冬天一样,但走近仔细地看,却发现它也变化了。接下来,我们又发现了蚂蚁从洞里爬了出来,发现了花儿露出了笑脸,发现了去年种下的树发了芽,发现了蝴蝶、蜜蜂在花丛中快乐地飞舞着……最后,我们收获了许许多多的发现。
原来,春天来临的时候,世界的变化这么大呀!