生活在这花花绿绿的大千世界里总有些人生活在心中的灰暗里,毫无目的在时间的长河里徘徊。虚度着,这美好的时光。
有段时间,身为学生的我不幸也成为了其中一员。学习给我带来了太多负面因素。接着我便开始了无尽的厌恶,讨厌老师,讨厌学习成绩便如火箭般下滑,便是我却倍感轻松,生活的无忧虑。不懂事的我却不以为然。父母十分苦恼却束手无策。
一天父亲拉着我去看日出,我们坐着览车到了山顶,迷糊的只有一大片一大片厚厚的云,浓稠的让我难以置信。在这里看日出?父亲不语,我只好爬上一块石头静静地等待,我环顾四周人也不多。
突然,天边的微弱的光吸引了我的注意,那是……那难道是太阳?难道是光芒万丈,普照大地的太阳?我惊愕无比,只好学着爸爸静静地坐下。
一场太阳和云的博弈开始了,风带云千军万马之势向太阳涌去,似乎有泰山压顶之势,光奄奄一息越发越暗,可是就在下一刻,另一阵大风吹来,太阳从浓稠的云中拔地而起,风吹走了云,霎时云海之上光芒万丈,阳光倾泄在我的身上,冰冷的酸从我心中去除。我感觉暖洋洋的。
充满阳光的我又开始一头扎进初三的学习中,在阳光的领导下,成绩又开始回升。或许生命就是如此,不仅在于拥有一个灿烂的高点,更在于每时每刻,每分每秒起伏的跌宕。
路在脚下,扬帆起航,顺着心中的阳光,开始走向远方。生命会有低谷,但并未结束,曲线还在继续。