暑假里,我们去七里扬帆游玩。乘船来到山边,没等工作人员安排,我们便迫不及待地往山上爬,想一睹向往已久的葫芦飞瀑的真面目。
刚爬到半山腰,就听到水流冲到水潭发出的响亮的“哗哗”声。我们加快了脚步,没走多远,就看到了葫芦飞瀑。瀑布飞流直下,就像一块雪白的大幕布从天而降。走进瀑布,可以清楚地看见葫芦飞瀑的水从洞口涌出,落在一个大凹口里,大凹口里的水越聚越多,后喷薄而出,从几十米的高空飞流直下,溅起层层浪花。不禁让人想起李白“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”的诗句。因为大凹口的形状像个葫芦,因此瀑布得名为“葫芦飞瀑”。葫芦飞瀑的水清澈见底,潭底的小石子清晰可见。可惜没有鱼,我想大概是水太凉了吧?
我们坐在岸边的岩石上,听着流水和小鸟的合奏曲,真不愿意离开这世外桃源般的地方。
依依不舍地离开了葫芦飞瀑,我们就去漂流了。
电动车把我们送到了漂流的起点。我和妈妈穿好救生衣,戴上头盔,拿起划桨,坐上皮划艇,开始了惊险刺激的漂流体验。那皮划艇像软绵绵的棉花似的,坐上去十分舒服。一开始,皮划艇就来到了第一个落差,我胆战心惊,感觉心都要跳出来了。“啪”的一声,水被溅得浪花四射,我们的皮划艇倒是稳稳地落在一个比较平的地方了。
不知不觉,皮划艇已经来到了刺激的地方──连环落差。我和妈妈抓住皮划艇两边的绳子,闭上眼睛,屏住呼吸,等着这关过去。“哗哗”,感觉皮划艇掉进了一个深渊,连忙睁开眼睛。可是,哪里睁得开呀。此时此刻,清澈的浪花向我们从头到脚扑来我和妈妈身上湿得像落汤鸡一样。还没等我和妈妈抹去脸上溅到的水珠,不知从哪儿来的水又一次朝我们泼来。定睛一看,已经有很多人在用水泼我们了。这时,我们才发现,皮划艇内的水深得都可以游泳了。
终于到了平缓的地方,我们拿下头盔盛起皮划艇内的水往外泼正好其他的游客也漂了过来,我们就把水泼到他们身上,真是一举两得。
惊险、刺激、好玩的漂流令我兴奋不已,一天的游玩虽然结束了,但心中的快乐却像电影似的在脑海中回放……