你们最喜欢什么季节?有的人喜欢炎热的夏天,有的人喜欢凉爽的秋天,有的人喜欢寒冷的冬天,而我和他们不同,我喜欢烂漫的春天。
又是新的一年,五彩缤纷的春天又来了。我穿上鞋子,打开了家门,虽然这扇门普普通通,但在我的眼里它就像一扇通向大自然的秘道,走出门外,像是步入了绿色的梦境,令人惊叹不已!
我一边走一边赞叹着,不知不觉中就来到了一个公园,这仿佛是春天特地为我开的一扇窗户,景和明媚,柳绿花红,我张开双臂,顿时感到身心舒畅,心旷神怡。我不禁想起一段佳句:“时光未央,岁月静好,你若盛开,清风自来!”
远处,浓浓的花香正四处飘荡,我仿佛收到了春姑娘给我寄来的信息。我快步走到传来花香的地方,原来是那黄灿灿的油菜花。它们竞相开放,都使出了浑身解数,争奇斗艳,真像在比谁开得最美!
突然,一阵微小的嬉戏声袭来,这是什么声音?我四处张望,啊!原来是小草钻出泥土的声音。小草们听到了春姑娘的呼唤,情不自禁地从土里探出了头,好奇的小脑袋正在东张西望,有的摇摇身子,像在随风舞动;有的伸着懒腰,像是刚刚睡醒。
几位园丁还在辛勤地劳动着,看着她们那先苦后甜的劳动成果,心里有说不出的喜悦!几只蜜蜂飞来飞去,无忧无虑,它们在花上吮吸着香甜的花蜜,犹如踩着春天的音符在花上翩翩起舞!
这里的东西都是美丽的,在这里呼吸着新鲜空气,感到特别自在、惬意。
这里的东西都是香的!我在自己心里默默说了两遍:哇,好美,好香!这真是一个人间仙境,世外桃源!