天才,可能是普通人触摸不到的一个高峰。但是往往经过后期努力的人会超过天才。你只要付出比常人多几倍的努力,我相信,你也是一个天才。
天才就是装着平水的精美杯子,天才就是智慧与勤奋的混血儿,天才就是敢破成规的开拓者,天才就是上帝的宠儿,天才就是劳动的汗水——这是一般的人对天才的见解,其实真正的天才拥有知识是因为他懂得努力,会不断的求取知识,想知道了解不同的学问,能从失败中求取经验和教训,他不会害怕失败,正因为他知道的比别人多,看过的书比别人多,经验比别人丰富,因此考都考不倒,因为他所学到的比一班人更多更深。
记得有人说过:"天才有两种类型,一种是天分型,一种是努力型。成不了天分型,就一定要成为努力型。"我相信只要努力就u一定会成功的!只要你多努力,懂得这个道理,你也能当天才。
亘古以来,有许多伟人,大家都耳熟能详,哪些伟人令人钦佩,但他们的成就,也不是凭空而来的,也是经过成千上万次的努力与失败,最终才能被称为天才,向爱迪生他失败了好几次,每天待在实验室内,吃喝都在哪哩,甚至不民不休止认为了成功的发明电灯,这一万次里,他花了很多时间长是,从来没有因为累了而退缩,他的失败,其实是成功的踏脚石,要视他没前面几次的失败,最后又怎么能找到钨而发明电灯,他的成就与努力,才是一位名副其实的天才。
真正的天才,失败了汇聚序努力下去,不成功不放弃,就像实验会失败,但一直不停的做,总有一天会发现到什么,这正是我们所该学习得精神。