生命不止,奋斗不息。生活在当今这个竞争激烈的社会,要想在这个社会生存下去,务必学会奋斗。
诚然奋斗是辛苦的,在奋斗的过程中我们也许会遇到意想不到的挫折,会遇遭受不堪承受的打击,会面临来自方方面面的压力……但我们却绝对不能因此而沮丧、消沉。
梅花虽香却也是经过了一番彻骨之寒的。也许你会说,有太多的花是不需要经过严冬的霜冻就能异香扑鼻的。这一点我承认,丝毫不怀疑。
有的人一出生口里就含着金钥匙,有的人根本不需要经过任何的奋斗就能得到自己想要的。但我们不能因此就心里失衡,因此就感叹命运不公,更不能因此就自我放纵,随波逐流。
我们只需记住,每个人都是宇宙的独一无二,你是,我是,他是。作为这个宇宙的独一无二,我们不管应对谁,无需妄自菲薄,我们要做的就是活出属于自己的精彩,奋斗出属于自己的一片天地。
我们此刻有可能还不成功,没有过上自己理想中的生活。即使这样也请不要灰心,黎明前的黑暗是每一个成功者都务必经历的一个人生阶段,人生就没有一触而就的事。黑暗也许会让我们因此多走一些弯路,甚至让我们迷失方向……身在黑暗中,请不要迷茫,也不要彷徨。
顾城说过:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。我们只要鼓起勇气,坚持走下去,就必须能看到黎明的曙光。
别再徘徊,也别再停留。让我拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,勇敢应对来自生活的挑战。在生活的磨难中不断地磨砺自己,增强自身的潜力,___坚强的心性,铸就不朽的灵魂,使自己完成由沙子到珍珠的完美蜕变。
这个过程虽然很艰辛,但我坚信“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”