初三叙事作文:劳动创造幸福_1000字
这一天,我们一行人闯入清晨微暖的熏风中,轻快的向着花生地出发,为什么要去往那里呢?因为又到了该拔花生的时节了。
远远的就看见了阡陌交通的田野,如积如翠,绿意盎然。我不觉眼前一亮,更加兴奋了几分。很快,我们来到了拔花生的地方,远处有一片枝繁叶茂的大树,左面是一条汩汩流淌的小溪,右面也是一块块块分明的花生地,感觉这一切都是那么的惬意,开始拔花生了,我立刻把飞远的注意力拉回,专心的拔起花生。太阳逐渐当空,空气也逐渐浓稠起来,周围的绿仿佛都掺了一点黄色。我的脸上淌起了汗珠,无奈的抹一把,心中升起了一丝躁意。谈话声早已停止,空气中唯有泥土的味道在肆意招摇。我采来一片宽大的荷叶,穿上绳子就往头上戴。大片的绿色荷叶挡住了火辣的阳光,清爽的凉驱散了心底的燥。我继续闷头苦干,弯腰,抓住花生底部,用力拽出,甩掉泥土,再丢到一边,周而复始。时间久了,这属实不好受,汗液使我感到了黏腻,微风吹来也没有使我感到丝毫清凉,弯久了的背感到一阵酸麻。此时的我内心纠结极了:我完全可以用回家煮饭的借口回去,就不用在这里继续劳作了。很快,我就打消了这个念头。我怎么能因为这点累,而想要逃避!我选择继续拔花生。终于,在我拔得感觉昏天暗地的时候,差不多就拔完了,我被分配到下一个步骤,把扎成一捆一捆的花生弄出去,当然,靠我自己是不行的。我跟另一个人用两端被削尖的竹竿把花生捆扎了个对穿,再抬着出去……
准备回家了,我高兴极了,已经是下午五点钟,落日天涯,日影斜沉,黄昏在进行着一场盛大的燃烧,炙热地烧卷着诺大的天幕。看着屋舍冒出的新鲜的乳液似的烟渐渐后退,我的心情舒畅极了。回到家后,我摘了一盆花生拿去煮,煮好的花生冒着香气,我迫不及待的掰开,花生饱满而粉嫩嫩的,因为放了盐,味道咸香、咸香的,明明跟以前吃过的花生相差无几,我却感觉有不一样的味道,也许这就是劳动过后,幸福的味道。天边的红霞飞快坠落,黄昏过去,黑夜来临,皎洁月光顺着漆黑天幕倾泻而下。晚风中桂叶瑟瑟地作响,清冷的月光驱散了白天的燥热,回想起今天种种,虽然很累,但我感到无比充实,乐滋滋的。
这是一种什么样的感觉?是辛苦劳动过后带给我的愉悦。劳动是一首永恒的赞歌,劳动是创造幸福的源泉,劳动能够带给我们收获,劳动过后会给我们带来愉悦,劳动让我们的生活更加美好……坚持劳动吧!它会让你的生活充实起来;坚持劳动吧,它会让你的身体变得更加坚韧;坚持劳动吧,劳动创造幸福!