亲爱的语文老师
俗话说:“一日为师,终身为父”是的,老师就像我们的父母,他们甚至比我们的父母更伟大,老师用自己的生命点燃了一盏盏明亮的希望之灯。
一个漫长的暑假过去了,迎来的是崭新的初中生活,刚刚来到初中的我们是无比陌生和不适应,但是,有这样一个人让我们瞬间觉得学校就是家,她就是我们全班同学的语文老师和朋友——夏老师。
当我走向你的时候,原想摘取一颗星星,你给了我整个夜空;原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;原想去下一朵鲜花,你却给了我整个花海;原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界。老师,你让我怎样感谢你?
我也夏老师的情感是与其他人不一样的。我是班级的语文课代表,所以与夏老师相处的时间是多的,我清楚的记得,班级每一次写作文,夏老师从来不嫌累,认真的看每一篇;认真的帮同学改正;认真的写下每一句评语;认真的批下分数。班级每一次大小考试,老师会认真批阅卷子,记下每个同学的错误,帮助不会的同学及时改正,老师的每一滴汗水,所有的辛苦,我都看在眼里。
夏老师是一个和蔼可亲,性格温和知识渊博,具有耐心的老师。
我们班的学生特别爱提问题,每一次,夏老师都认真回答,耐心讲解,而且还给我们扩展课外知识,所以,语文课是积极的,活跃也是全班同学喜欢的科目。在课上,语文老师用“传话游戏”提高我们的记忆力,听力与默契合作,并且以小组为单位锻炼每组语文较差同学的基础知识。但是,全班同学喜欢的,还是演“课本剧”,由于同学课文理解能力较差,夏老师就让同学们只做道具,把课文中主要情节演一遍,还有文言文,当同学们看完表演后,课文也理解的差不多了,在课下,我们和语文老师就是零距离的知心朋友。老师与我们无话不谈,是语文老师教会了我们怎样做人,怎样正确看待事物。我们将永远感激他。
夏老师像一根蜡烛,默默地照亮我们,却让自己融化;夏老师像一棵大树,静静地保护我们,却让自己风吹雨打;夏老师像一缕阳光,悄悄地温暖我们,却让自己渐渐消退;夏老师,我感激你的出现,是你,是我懂得了人生的真谛,让我学好了语文,我会将你的奉献永记心间。