她就在我身边
假如大人物是蓝天,我小柔屋就是衬托蓝天的白云;假如大人物是鲜花,那么,小人物就是陪伴着鲜花的小草;假如大人物是大树,那么小人物就是点缀大树的树叶。小人物是可以成为大人物,大人物往往不像小人物一样。我们身边都会有小人物,他们带着优秀的品质,出现在我们的生活当中。
我是一位环卫工人,高高胖胖的,皮肤暗黄的,笑起来眼睛像月牙儿一样,露出那淳朴的笑容。她每天起早贪黑,没有一句怨言,她是多么的辛苦。可她从来过“累”字,她是多么的勤劳啊!
记得寒假的时候,我和我的妈妈去外婆打扫的区域去帮忙。我看见我了,亲切地喊了的我的小名。我看见那么大的区域一丁点垃圾都没有,就连坏蛋灰尘都被我的外婆给征服了。我看到外婆手里拿着一块抹布。保持着微笑,等着我们走来。外婆像雕像一样站立着在垃圾桶旁。寒风瑟瑟只见水桶的水是凉的。我恍然大悟,原来外婆是为了迎接新年给它们换上了新衣服。我正准备接外婆的抹布,帮外婆擦。可是外婆像京剧“变脸”似的。从刚刚和蔼的脸变得很严肃的说道:“哎呀!不要弄,很冷的,感冒了怎么办?我自己弄就好了。”我踌躇了一会儿,心里的小黑人被外婆那高大的身躯给打败了。外婆给她负责的所有区域的垃圾桶给换上了新衣服。与刚来的那番景象截然不同。我问外婆:“外婆,为什么其他的环卫工人只是打扫而已啊!”外婆答道:“我负责的是中心,也是人多的地方,当然要让我们的家乡更美丽啊!”
我的外婆是一位小人物。不像大人物那样人人皆知。她的兢兢业业,辛勤,默默地付出。每一个人身边都有几位小人物,每一位小人物都会有自己的闪光点。他们不是那么的耀眼,但是也不能否定他们为这世界付出的汗水不多。我的外婆,她是一位小人物,一个和蔼的外婆,一个城市的闪光点的环卫工人。
她就在我的身边,她是我的外婆。每一个环卫工人都是城市的闪光点,但我相信我的外婆就是闪光点中亮的一颗。他们为这个城市增添了无数条美丽的风景线。