结束了暑期的兴趣班,终于,在暑期接近尾声的时候,我们一家老小开始了自驾游。
我们第一站来到了山东省日照市的五莲山。五莲山因五莲列崎,耸接云霄,如莲花初放而得名。在上五莲山的路上,我的左边是悬崖峭壁,右边是万丈深渊,可惊险了!吓得妈妈总喊老爸开慢点。汽车到达了山顶,从山上往下远眺,一片片树林,田野,楼房和远处的大海都尽收眼底。
第二天,我们便来到了我梦寐以求的海滨城市——青岛。我光着脚丫站在沙滩上,凝望着蔚蓝的大海:远处,天连着水,水连着天,水天一色。几只海鸥正沐浴着清凉的海风,在水天之间自由自在地飞翔。雪白的云朵在天边轻轻地飘荡。银光闪闪的海面上,几只渔船正打捞着海里新鲜的海鲜。
望着这迷人的大海,我真是迫不及待地想和大海亲密接触了。我脚踩着浪花,感觉海水好温暖,我套上游泳圈,一下子扑进大海的怀抱。我一会儿趴在游泳圈上蛙泳,一会儿躺在游泳圈上仰泳,好不自在!一个浪头打过来,把我整个人都托了起来,又落了下去,我随着波浪时起时落。浪花好像一个调皮的孩子,正和我嬉戏呢!“呸呸呸,真咸呀!”我边吐边叫。原来是浪花宝宝跑进了我的嘴里,在跟我开玩笑呢!
我们还观看了景色奇异的海底世界;游览了青岛的山峰—崂山;品尝了崂山绿茶和青岛可乐;参加了青岛一年一度的啤酒节,真是开心!
这次有趣的旅程,不仅让我开阔了视野,增长了知识,更收获了快乐!