这个世界充满了爱,爱无处不在,尤其是父母的爱伟大,无私。让我打开爱的记忆之门。
一个很冷的夜晚,妈妈轻轻地为我盖上被子,而穿着睡衣的她冻得直打哆嗦。妈妈的爱是温暖的棉被。一个烈日炎炎的夏天,妈妈不顾自己汗流浃背,不停地为我扇风,为我送来丝丝凉爽的微风。妈妈的爱是带来凉风的麦秆扇。一个滂沱大雨的早上,因为家里仅剩下一件雨伞,妈妈一手抱着我,一手撑着雨伞送我去学校。一路上,因为雨大的缘故,妈妈手中的伞基本上是帮我一个人撑着的,而她却被雨打湿了衣服。妈妈的爱是一把遮风挡雨“大”伞。
爸爸强壮的手也为我撑起了一片快乐的天空。我们每天都被浓浓的爱“笼罩”着。因为有爱,我们更要懂得去感恩;因为有爱,我们更要懂得去报答。记得有一次,我考到了满分。拿着满分的练习纸,我直奔家中。我满脸兴奋地对妈妈说:“妈妈,这次我考到了一百分。”可妈妈淡淡地说了一句:“哦。”妈妈的话像一盆冰水,把我的激情一下子就冲得无影无踪。我“乖巧”地跑进自己的房间,把门反锁了起来。我躺在床上,低声地哭泣起来。这时,妈妈在门外说:“晓慧,你成绩好,妈妈和为你高兴!但妈妈想说,每个人都会经理成功有失败,你不要为了一次小小的成功而骄傲啊!”这句话深深地印在了我的心海里,令我终生难忘!
父爱如山,母爱似海。爸爸妈妈,我爱你们!