今天下午,我作业做好,却不知道和弟弟能玩点什么,我忽然想到,前几天品德老师课上讲的盲人,心里想:不如我们来扮演盲人的游戏吧。弟弟很同意,他帮我拿口罩遮上眼睛。
刚才我还跃跃欲试,可遮上口罩以后,我眼前一片漆黑,还有点害怕。
弟弟让我到自己的卧室,把洋娃娃拿过来。开始我很自信的往前走,可还没走几步“哎哟”一声,我撞墙上了。弟弟“扑哧”一声笑了。
到了卧室,我就失去了方向感,往哪走呢?我就蒙了一下,往前走。“哗哗哗……”这次我没撞疼,就是不知道什么东西被我撞掉了。姐姐你把书撞掉了,一会儿奶奶过来看到以为是我撞掉的,我可不想当“替罪羔羊”。弟弟一边捡书一边无奈的说。
我无所谓的说我会跟奶奶说的,你先把方向告诉我。我左摸右摸,终于摸到了,就在我无比有成就感的时候,弟弟说了一句让我从天堂掉进了地狱,姐姐你摸的不是洋娃娃,是你的枕头,“哎呀”我撞到了床头的木板上,洋娃娃还没有找到,我就主动放弃了。
哎!我今天总算体会到盲人的痛苦,有一双明亮的眼睛真好!