春天万物复苏了,看着明媚的阳光,我们也得出去踏踏春了。
一个双休日的下午,爸爸骑着摩托车带我们去位于县城西南面的翁山踏青。摩托车在山路上盘旋向上,越来越高,我问爸爸为什么要开那么高,爸爸说:“开得高才能看见整个县城啊。”
我们开了好长时间,转了好多个弯,可是离山顶还远着呢。路上我看见很多五颜六色的石头,有绿的,棕色的,朱红色的,我拾着石头疑惑不解地问妈妈:“这些石头为什么是五颜六色的呢?”妈妈也很疑惑地对我说:“妈妈也不知道为什么,你自已去查查资料吧。”这时爸爸问我现在在这么高的山上怕不怕,我说不怕,我往下看了看,确实挺吓人的,雄伟的建筑物——体育场,此时像个火柴盒一样,川流不息的车子像豆子这么大,整个县城都包围在群山之间。但是越往上越能看见平时看不见的风景,比如山上的野花,各种各样,争奇斗艳,我喜欢的杜鹃花,想把它们采回家,可妈妈说还是让它们在山上生长,在大山妈妈的怀抱里生长。
春天是欣欣向荣的季节,看那神态各异的松树,初出泥土的笋芽儿,多么让人欣慰。难忘的翁山,难忘的春天。