桃红柳绿三月天,又是油菜花开时。漫山遍野的油菜花不约而同地吹响了迎春的号角,让我们换上春的行头,与油菜花来一场美丽的邂逅吧!
一路上,车窗外到处是春天的气息:娇嫩的桃花、叮咚的山泉、新生的嫩芽……形成了一张美丽的花卷。特别值得一提的是那一张金黄色的地毯,在高速公路上往下看,仿佛一张蹦蹦床,柔柔的,软软的,让人恨不得躺在上面享受一下日光浴。
快到目的地时,道路开始变得狭窄而拥挤。汽车像蜗牛一样,在路上慢慢地蠕动着。仅仅两三公里的路程,我们竟然用了一个多小时。花海就在我们的眼前,向我们招手,但是我们却不能下车去感受她的美丽。
一番折腾,总算下车了。东海塘高大的风车摆动着它的手臂,似乎在向我们表示欢迎呢!
走进花海,首先映入眼帘的便是成群的蜜蜂。这些辛勤的小园丁们,在花丛中飞舞、歌唱,加在洁白的大风车,不失为一副绝好的天然油画。
再往里走,花海逐渐变得柔美而又高大,到处是高过人头的油菜花,像织不完的锦缎那样绵延,像天上的阳光那么耀眼,像高空的云彩那么绚烂,真是美不胜收!
走进花海深处,风车变得越来越大,油菜花变得越来越高,人在花海,只闻其声,不见其形。四周到处弥漫着花的清香,那香味沁入心脾。当你用手在上面轻轻抚摸时,柔柔的,软软的,就像恋人的柔发,婴孩手中乳。
夕阳慢慢地落下,它将最后几缕阳光洒在花海上。此时,整个世界似乎都变得金灿灿的了……