4.初三快乐的寒假作文400字
这个寒假,我过得很充实。
大年三十的早上,我刚吃完早点,就被爸爸拉去贴春联,我家住在平房,要贴很多副春联,春联还有很多种呢!比如有当句格、隔句格、叠字格、镶嵌格……
我把所有的对联都拿出来展开,往上面刷浆糊,浆糊却刷了很多,只好又回房间里拿出来纸巾擦掉,然后我搬来一把椅子,站在上面开始贴春联,贴完一个上联之后,我跳了下来,准备欣赏我的“作品”,等我一看对联居然贴歪了,我只好长叹一口气,又跳上椅子准备重贴。
经过一番周折,我终于把这副春联贴完了,并且贴得整整齐齐的。我马上去贴下一副春联,顺便看了一下我刚才贴的对联,“太棒了”,在我心里夸奖自己。
十几分钟后,我把后一副春联也贴完了,这时爸爸来找我了,对我说:“宝贝,对联贴好了没有啊?”我理直气壮的说:“当然贴好了,本人贴的春联能不好吗?”爸爸看了我贴的后一幅对联,说:“儿子这幅春联的上联和下联怎么贴反了?”我傻眼了,看了一眼,果真贴反了,只好重贴。
后我终于在爸爸的指点下填好了春联,通过这件事情我知道了一个道理,不要小瞧任何事情,做任何事情都要认认真真,要做好充足的准备。