生活中,有很多“幸亏”,但是,令我感触深的还是那一次……
那天早上,太阳光芒万丈,天空万里无云。我吃完早饭,正要出门,却被妈妈拦住了:“等一下。”我转过头,望着她:“妈妈,怎么了?”妈妈打开了橱柜,掏出一把伞。“妈妈,你该不会是让我把伞带去学校吧?”妈妈点了点头。“妈妈,你看这天气多好哇!肯定不会下雨。”于是我和妈妈吵起来了。可是,胳膊终究拧不过大腿啊,我还是败给了妈妈:“行行行,算妈妈你贏了,我带着,行了吧!”
路上我遇到好友许云哲,他非常吃惊:“郑宇轩,这么一个难得的大晴天,你带把伞干吗呀!”我委屈地说:“是我妈非让我带的,其实我也不想带。”
到了学校,同学们也都纷纷问我:“郑宇轩,你干吗带把雨伞呀。”
谁知道早上太阳还光芒万丈,可中午,天上就乌云密布了。不一会儿,窗外就下起了豆大的雨点。
怎么去食堂呢?同学们都在发愁。可我心里却在暗暗高兴:幸亏我带了雨伞。
在去食堂的路上,同学们纷纷往我的伞下挤,这让我好不得意:幸亏我带了雨伞。
感谢妈妈,让我带了雨伞;感谢雨伞,帮我挡住了雨点;感谢那次下雨,让我体会到了母爱。