现在,在大街上的我只要看见狗,就跑得远远的。因为小时候我被狗追的那段经历回忆起来还有点心有余悸呢!
记得我五岁时,在贵阳竹城广场玩耍的时候,我看见一条金毛狗威风凛凛地坐在广场中央。这时我第一次看到狗,好奇心驱使着我,我大步流星地走向那只金毛狗,走到它面前了,用手使劲打了它一记。它用他那黑漆漆的双眼不怀好意地盯着我。它张开大嘴,尖利的獠牙在月光下发出“耀眼”的光芒。突然,它用它那强壮的后腿一蹬,向我扑了过来。我见机不妙,飞快地在广场上“飞奔”起来,那速度,好比风火轮。金毛狗穷追不舍,口水从这边一直飙到那边。
突然,我看见前面有一棵大树,我在大树下停了下来,那只金毛狗冲了过来。我一躲,“嘭”的一声,那只金毛狗头上满是金星,昏昏沉沉地向我走来,一会碰到这儿,一会碰到那儿。我看见了,一直笑个不停。就在这时,金毛狗醒了过来。又疯狂地追我。“妈呀!救命呀!狗咬人啦!”我一直在路上大声疾呼。还好这时狗的主人来了,把他的狗叫道身边。我蹲了下来,喘着粗气,心里非常害怕。
从此以后,我再也不逗狗啦!