3.初三关于母爱的话题作文700字
母亲可谓这个世界上伟大的人,母爱是无私的,母爱是伟大的,我们应如何感谢和报答这份特殊的爱呢?
母亲给予我们生命,让我们哭着就来到了这个世上,当我们来到母亲身边的时候,母亲露出了喜悦的表情,母亲是我们的启蒙老师,在我们刚出生不久的时候,母亲便不厌其烦的教我们学说话,学走路,慢慢的当我们学会的时候,第一句话叫出来“妈妈”的时候,那时我们的妈妈是多么的高兴。
母亲就像一盏明灯,时刻为我们照亮人生道路上的黑暗;母亲还像马路岔口的路标,指引我们该往哪里前进。
随着时间的流逝,我们渐渐长大了,在不知不觉中,十几年过去了,就在这十几年里,我们在母亲那无微不至的关怀下,生活了十几年,慢慢长大成人了,但是,你知道在她背后所付出的辛勤和汗水有多少么?在我们不顺心的时候和父母顶嘴的时候,她有多么的难受,她有多么的伤心,想一想,是谁在这十几年里抚养我们长大,是谁在这十几年里日夜操劳的为了我们能过的更好,她就是我们伟大的母亲,当你想到这里的话,你还有什么理由可以去顶撞她,当你顶撞她的时候,难道你的心里就没有一点愧疚吗?
记得有一首赞美母亲的诗:“慈母手中线,游子身上衣。”是赞美母亲对子女那无私,伟大的爱。
我们应该感谢母亲,母亲生我养我,含辛茹苦。我看过这样一个电视剧,里面有一个母亲为了保护她的儿子,在车祸发生的瞬间把儿子抛得远远的,自己却撞向了通往地域的车。这足以证明母爱的伟大。