去年的暑假对我来说,是一个快乐而又充满新鲜的假期。因为爸爸,妈妈,带我出了一趟远门,这也是我第一次出远门,爸爸告诉我,这次我们的目的地是深圳,我听了后非常的高兴。
出发的那天晚上,我和爸爸,妈妈早早的吃了晚饭赶到了火车站。这是我第一次坐火车,长长的火车像一条巨龙,车厢内灯火通明,干净整洁的床就像住在宾馆一样,而我当时的心情有说不出的高兴。经过一个晚上的长途火车,第二天早上我们到达了目的:深圳。
吃完早饭,爸爸,妈妈不顾旅途的疲劳,带着我穿梭的繁华的街道上,哇!深圳的高楼大夏真高,真漂亮呀!我们第一站来到了,深圳的“欢乐谷,旁边是深圳的世界之窗,在欢乐谷我们体念了,惊险刺激的矿山车,矿山车可以坐二十几个人,两排座位,我和爸爸坐最前面,妈妈坐第二排,矿山车开动时,特别的害怕,先是慢慢的,然后就开始快,速度快极了,随着所有人的尖叫声,矿山车飞一样的速度,把我吓坏了。还有好玩有趣的水上射枪,每一个人都穿这透明的雨衣当雨,两个人一条船,在水上射击对方,谁被击到就没机会再玩了,每个人都很棒,都表现得出色。还有很多好玩的,但是很危险,爸爸不让我们玩,只好眼吧巴巴的看着别人玩了。第二站我们来到了,见到了"兽中"老虎,狮子。我在坐上了游览动物园的小客车,动物园太大了,有很多的动物,斑马,河马,长颈鹿,梅花鹿,大象,猴子等等,我们观看了老虎吃肉,老虎被关在一块小山坡上,用铁栏杆围的很高,也很大的地方,二十元买两斤肉逗老虎,一位叔叔买了一块肉,用铁杆钓者,逗老虎,老虎发出很大也很可怕的叫声,叔叔把肉扔进去,所有的老虎都猛扑上去抢肉吃,老虎有很多的品种,我这次看到的就有七八种。还有大熊猫是我国的一级保护动物,很可爱的,我们都要保护它们的。
我们在深圳玩了五天,在这五天里我学到了很多东西,也玩了我以前从来没玩过的东西,也碰到了许多有趣的事情,也看了大海,回株洲是坐飞机回来的。
这次深圳之旅让我快乐,让我感受到了,学到了我们上课学不到的很多东西,亲身体会到了,我玩得很开心,但更大的是收获。