6.有关过年的初二作文400字
烟花是美丽的,春节的烟花多了节日气氛的烘托,多了一份快乐幸福。过年啦!过年啦!街上到处都是张灯结彩,喜气洋洋,一片节日的气氛。
看!马路旁原来光秃秃的树上如今挂满了彩灯,在墨色的夜空下是那么的耀眼。街道上的店铺早已关了门,主人忙着回家团圆,留下门前孤寂的两个红灯笼发着微弱的光芒。每家每户的门两旁都贴上对联,门上也挂着倒福,屋子里不时发出欢笑声。
“放烟花了!放烟花了!快看哪!好美!”人群中不知有谁叫了一句,在家里的人也好,在街上的人也好,不管听没听到这句话,在这一刻,全都不约而同望向黑漆漆的天空。
“砰!”伴着一声巨响,一束光迅速冲向天空,飞得较高时又徒然停住,在空中炸开,就像一朵正在开放的花儿。
看哪!这是一幅多么壮观的画面呐!似火的红色,如霞的粉色,像金的黄色交错着,变化着,四处飞溅。烟花强烈的光芒将漆黑的天空照得如同白昼。
“砰!”又是一声巨响,另一束烟花在空中绽放,仿佛比花儿还要娇艳!“砰!”“砰!”“砰!”。烟花接二连三地冲向天空,一次比一次更大,一次比一次更加美丽!“砰!”最后一声响,最后一束烟花飞向天空,迅速得绽放,却又瞬间消失,刚才的美丽犹如昙花一现。
这美丽的烟花,这春节的烟花,是为了人们的幸福和希望而绽放!