3.有关过年的初二作文400字
明天就是春节了,我心中的兴奋之情越来越强了,晚上就可以放烟花了。
渐渐地,渐渐地,夜幕降临了,给天空蒙上了一层轻纱,月亮在轻纱下显得朦朦胧胧,忽隐忽现。
到处都在放烟花和鞭炮,“噼里啪啦,噼里啪啦”五颜六色的烟花将漆黑的夜空映得美不胜收!邻居家开始放烟花了,“轰”一响烟花就从筒中喷发而出,像一颗明亮的珍珠冲上云霄,在空中炸开,变成一个个小点散落大地,真是美轮美奂!过了一会儿,我想去邻居家看看是什么烟花,只听“轰”的一声巨响,把我吓了一大跳,心脏差点跳了出来,原来是那筒烟花还没放完呢!这最后一发烟花比原来的都要好看,五彩的烟花从筒中喷发而出,像无数颗闪亮而又璀璨的流星在天空中一闪而过,只留下一条长长的尾巴。
过了一会儿,爸爸从楼上走了下来,“爸爸,我们开始放烟花吧?”我迫不及待的问道。“好啊!“我搬出了好几个烟花筒,爸爸拿出打火机点燃了一根烟,递给我:“用这个把火引子点燃后,赶紧跑到两米以外的地方。”“哦”我接过烟,点燃了一个火引子,伴随着“滋滋声”不断有火花往外冒,烟花从筒中迸了出来,仿佛一朵盛放在寒冬中的梅花,我欢呼道:“过年了!过年啦!”然后,我和爸爸又点燃了好几个烟花筒。
我望着空中五颜六色的烟花,在心中许下了一个又一个美好的愿望,希望都能实现。