9.有关过年的初二作文400字
正值佳节,应当放烟花来庆祝一番。这不,过年了,我们家也准备放放烟花来沾沾年味儿。
我帮叔叔把烟花搬出去,放到草坪上。全部烟花都搬完以后,叔叔便准备放烟花,我由于害怕,便躲在一旁等着叔叔放。
叔叔点燃引火绳,也跑到一旁,等着烟花___,外面的红色保卫者里边的绿色,像一朵小花。烟花___了,就像一只无形的箭,射入天空中,随后绽放了。最开始,是里红外绿。到后来,外层变得像星星一样,金光闪闪的,包围着中间的绿色。最后,全部变成了亮晶晶的小光点,渐渐淡了。
看到烟花那么美,似乎没那么可怕,我也想亲手放个烟花试试。叔叔听了我的诉求以后,开始教我放烟花。叔叔抓着我的手,按住打火机,我的手不住地颤抖,每次快靠近引火绳的时候,又不自觉地拼命往回缩。我想:明明叔叔点烟花很轻松、很容易,怎么到我了就这么难。叔叔似乎看出了我的胆怯,跟我说:“不要怕,很简单的。”听了叔叔的鼓励,我重拾信心,小心翼翼地点燃烟花,飞奔到远远的角落。
缓过神来后,我抬头一看,天上竞然亮堂堂的,宛如白昼,原来是大家的烟花都一起在天空中绽放。我的心情也随着这天空一样明朗了起来。而这漫天的烟火,也让我感受到了浓浓的年味。”