3.我家的除夕夜初二作文300字
所谓除夕夜,便是新年的前一天,我家的除夕夜是这样过的。
从早晨开始忙一直忙到下午,这才忙完,黄昏时节,我们一起把这些水果,干果等都放在桌子上,我们的除夕夜也便于它们度过了。
这天真是不妙,弟弟总是咳嗽,我们便用了很土的方法,弟弟很是害怕,还没开始就哭了起来,逗得我们哈哈大笑,试了好多次,弟弟才克服恐惧,得以成功。
八点钟左右,我们一家一起吃了饺子,吃完后,爸爸妈妈开始抢红包了,唉,又没抢上;弟弟倒是悠闲得很,一边看电视,一边吃水果,很开心;爷爷毕竟年纪大了,早早的进入了梦乡;我呢,记录了这一天的点点滴滴。
除夕夜各家有各家风俗,哪家都不一样。你家的除夕夜快乐吗?新的一年里,你们一定要开心呦。