6.我家的除夕夜初二作文300字
除夕夜我们全家聚在一起,吃了一顿团圆饭,大家在一起边吃边谈,桌上的菜丰盛极了,有鱼有虾,都是我喜欢吃的,吃的我的肚子圆滚滚的。
八点钟到了,我赶紧打开电视看春节联欢晚会,我最喜欢看的是小品你摊上事了,看着演员精彩的表演,我忍不住哈哈大笑。
十二点快到了,外面传来了一阵阵的鞭炮声,我也拿起鞭炮来到外面放。“咚”地一声,烟花就在天空中绽放开了,五颜六色的美丽极了。这让我想起了“年”的故事。传说“年”是一个怪兽,它专门吃人,一次能吃一村人,人们都十分怕它。有一天,“年”又来吃人了,人们都躲到昆仑山去了。只有一个老人没有躲起来,反而在“年”面前放鞭炮,把“年”吓走了。所以每逢过年都要放鞭炮。
在一阵阵的鞭炮声中,新年的钟声敲响了,我又长大了一岁。