5.快乐的春节优秀作文600字初中
新年是一个可以忘记烦恼,以新面貌迎接新年的节日。这年头,笑语笑语比比皆是,美丽的烟花绽放着灿烂的“花瓣”。希望在新的一年里,生活学习像烟花一样灿烂!
“放鞭炮、贴春联、穿新衣、收红包”是每年春节都要做的几件事,今年也不例外。不过,今年过年最有意思。新年第一天早上,我们穿上新衣服,去奶奶家过年。一路上我们全家说说笑笑,看着路边的风景,特别搞笑!公路两旁的山上长满了茂密的松树。因为山上温度低,山上的雪还没有完全融化,雪沿着山路流向小溪。山上的松树被雪压弯了。这是一幅美丽的冬季画面!
一进姥姥家,我就大声喊:“姥姥姥爷,给你们拜年!祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,万事如意!”我是爷爷奶奶最小的孙子,他们最爱我。看到我来给他们拜年,听着我的祝福,爷爷奶奶高兴得眯起了眼睛!爷爷深情地摸着我的头说:“谢谢我可爱的孙子。爷爷奶奶祝你新年快乐!好好学习!新年快乐成长!”后来给了我一个大红包,压岁钱——。这时,阿姨、叔叔、阿姨也陆续来到奶奶家。看到这么热闹喜庆的气氛有这么多人,我故意调皮地挨个给他们拜年,大声说:“叔叔阿姨,新年快乐!阿姨叔叔新年快乐!恭喜发财,带红包!”接下来,一个又一个红包进了我的口袋。我有压岁钱的好收成,同时也有长辈的爱和祝福的好收成。
大人的爱让我放*。这一声“拜年”过后,我的祝福满满的,美好的;我得到了压岁钱,把钱包装得满满的,鼓鼓的。当然,我也用年轻一代真诚的祝福作为回报,用幸福和甜蜜装扮长辈的心!
新年快乐,送温暖,是送祝福,也是送喜悦。