过年啦!过年啦!我盼望已久的大年终于盼到了。
白天是大人们最忙的时候,做好吃的食物,贴对联,祭祀祖先……我们小孩子闲着没事干,东跑跑、西跳跳,在大人的旁边凑热闹。
到了晚上,大人们闲下来了。是我们兴地时刻。我和弟弟早已迫不及待地拿出父亲早给我买好的大炮、花炮放起来。随着爆竹啪、啪的声音,我和弟弟捂住耳朵,高兴地跳了起来。不一会儿,我和弟弟就把父亲买的大炮放完了。于是,我和弟弟就开始放花炮。花炮特别好玩,随着嗤嗤的响声,花炮飞到半天空,啪的响起来。接着便有五颜六色的火焰迸发出来,有的像花,有的像动物……好看极了。
放完了炮,我和弟弟便等爷爷、父亲亲人给我的压岁钱。我一共收了550元。我把它小心翼翼地放进我的书桌里。
我叫来姐姐帮忙,因为自己没有网银。打开网页,登录一航考研淘宝店,赶紧拍下我心爱的红宝书。我把500元递给姐姐。心里别提有多高兴了。