1.除夕夜初二作文500字
听说放烟火很好玩,在春节前,我就和爸爸一起到大营买烟火,等到除夕的晚上放。
我和爸爸在卖烟火爆炸的专卖店里挑选。老板一一介绍各种烟火升上天空时的形状。我选了一个烟花,老板说,它升上天空时像花瓣一样,左边花瓣是圆形右边的花瓣是三角形的,特好玩。
除夕晚上,我早早吃过晚饭,盼望着天快点黑。可老天爷好像有意斗我玩似的,你越是盼它夜幕降临,它就越是姗姗来迟。好不容易,天才完全暗下来。
远处传来了震耳欲聋的鞭炮声,空气中到处弥漫着___的香味。我立即要爸爸放烟花。爸爸说:“好,就来放!”
我把烟火搬到天井里,爸爸去洗脸烧香敬菩萨。一会儿,爸爸来到天井里,先发了几个大爆炸。我怕爆炸那惊人的响声,使劲用双手捂住耳朵,可仍无济于事。后来,我索性拿开双手,任那震耳欲聋的响声冲击耳膜。你别说,好像那声音真的小点了啦。
接着,爸爸就放烟火。只听“哧哧”声音,顿时,火星四溅。紧接着,“嘭”的一声,整个天空五彩缤纷,真的是一半是圆形花瓣,一半是三角形花瓣。随着一声声“嘭嘭”声,天空不是显现那绚丽的图案,让我看得目瞪口呆。
除夕放烟花,太棒了!