你窥头而望,晨日还未爬过山尖,流云也未层叠而逸,你揉了揉惺忪的双眼,褪去一脸的疲意,冰水从指尖溢过脸颊,换得暂许的清爽,你走到桌前,望着小山堆般的书籍,轻声叹气,似乎有些茫然,但耀眼的92天的倒计时引起了你的注意。
你沉下心,拿起了你战场上的“武器”,纸张的一道道数学题,是别人轻松易懂你却不擅长的,但是越是令你挫败,你却更想给予他人证明自己可以。“你不是不行,你一定可以解出来的”你对着自己鼓励,随着计时器上跳动变换的数字,时间在你停疑不觉的笔尖溜走了,无声,无息。
“要不放弃吧,这道题已经做了30分钟了,你真的不会啊!”心中的声音逐渐强烈,你咬紧了牙,紧握笔杆“不行,都耗了30分钟了,就差一点,你一定行!”你的笔尖在稿纸上不断舞动验算着,当你最后留下一笔,你嘴角现出一抹笑意,对着那道耗时50分钟的题你还是乐意相对的。
你用红墨迹当批注,又是圈点又是勾画,图描了一遍又一遍,订正着未写到的内容,但答案终归是对了。你瞥向卷面的勾勾勒勒,点点画画,不枉复你每夜灯光下,俯身拼搏与难题较劲的身影,白衣天使奔赴一线,你也手持武器奔向“战场”,或许那是一场没有硝烟弥漫的“赛场”,你也不会流血死亡,但“赛场”的结果是残酷冰冷的,你想到写对就正确,粗心大意就覆亡。
当你眼帘是那个对勾时,你也只是轻声叹道“不就是道题嘛,有什么难的”,或许成功在你青春的“赛场”会迟到,但从未缺席。
你好,时光,奋斗汗水拼搏的岁月虽使你负重前行,但是奋斗的青春最美,你也因娉婷三月天的缤纷旖旎而最美。