在阳光明媚的周末早晨,我的好朋友小贝一家约上我准备今天去游(yóu)行了。
这下我可乐了!妈妈帮我拿出我的山地车,准备出发了,我们骑着山地车来到江边,买了渔网,哦!可别以为这儿就是我们的目的地,还远着那!拿上工具,骑上山地车,我们的游(yóu)行才正式开始了。
我们从江边,骑上洋安大桥桥面上,桥上的风景可真美啊!碧蓝色的天空中飘着各种形状的白云,有的像一朵花儿,有的像小朋友们在嬉戏,哦!我差点儿忘了天上飞翔的小鸟。天空对着江,像一条条又细又长的绸子,在阳光的照耀下闪闪发光。绿水映着青山,山上长满了茂盛的树木、花草,它们像一个个高大又强壮的绿巨人,守护着新安江,守护着我们,眼前的一副美景,好不惹人喜爱呀!
过了洋安大桥到了洋溪,马路边一家家烧烤店里飘出的香气,诱惑了我的鼻孔,好想进去大吃一餐,口水直流三千尺呀。
轻进一条小路,就到了目的地。一条小溪在阳光的直射下发出无彩的光。拿起小渔网开始捉鱼了!我看了看水底,一条鱼的影子也没有,“咦?怎么有块儿小石头在动呀?”小贝奇怪的问道。我跑过去仔细一瞧,瞅了瞅,“嗯,还真是块儿石头”。再次睁大眼睛一看“哇!石板鱼”我激动的说。小贝比我更加激动,她高兴地快要叫出来了,我马上捂住她的嘴,小声地说:“嘘……轻点儿”她点点头,我们来了个两面夹击,可那石板鱼机灵的像闪电一般逃走了。快半个小时过去了,我和小贝满头大汗,可一条鱼也没捉着。
不能泄气!我继续寻找,突然看到上游有个大石缝,轻轻的走过去看一看,哇!真把我看呆了,揉揉眼睛,没错……是虾!超多超多的虾,数也数不清!我和小贝又来了个两面夹击,大丰收啰!
我们满载而归地回家了。