大年初六,大概久违的太阳公公嗅到了春天的味道露出了脑袋,给寒冷了许久的大地带来了丝丝的暖意。趁着明媚的阳光,爸爸临时决定出去游玩。于是我们三人踏上了旅程。享受着洒在身上的阳光带来的暖意,欣赏着车内的歌曲,转眼间,我们来到了目的地——严子陵钓台。
严子陵钓台位于桐庐县城南的富春江山麓,因东汉严子陵隐居于此得名。听说那儿的风景优美极了,但是先要欣赏到美景之前可是要费一番“周折”,原来下车点并不是我们所要到的钓台,要真正的到达钓台,首先要先坐船,一听要坐船,我的兴致便来了,因为这可是我第一次坐船呢!
怀着期待,我们登上了前往严子陵钓台的船,随着船只的行驶,我们经过了富春小山峡,江面宽广辽阔,两岸山清水秀,坐船于蓝天白云碧水间,心旷神怡。转眼间,我们停船上岸了。到了那儿,首先看到的是一座座石碑刻文,还有那严先生祠堂,充满着古朴的书香气息。接着我们开始了爬山运动,一边欣赏山水美景,一边登高望远,好不惬意!然而因为时间的限制,我们没有爬上山顶便回到了船上,这让我遗憾极了!接下来,船只继续行驶着,来到了我们的最终站——江南龙门湾。首先进入眼球的是高耸的云霄烟水阁,我迫不及待拉着姐姐和爸爸的手,进入了阁内,原来里面供奉着文财神和千手千眼观音,我们拜了拜两位神仙,并且许下了我的新年愿望,便走出了烟水阁。
转眼间到了傍晚,时间虽短,但是在这短短的时间里,我欣赏到了秀丽的景色,学习到了一些人文知识。这一趟真没白来!