没有作业的假期格外快,白驹过隙,当再次回到学校时,我已是真正的初中生了。
新的校园,新的老师,新的同学,新的学科……一切都那么新奇!同学比以往多了,学科也比以往多了,老师好像也更凶了一点。不过没关系!身处新环境,也应当带给老师与家长一个新的自己!
就像班主任郭老师说的那样,来到了初中,不论以往你的成绩有多么了不起,有多璀璨的小学时光,你也只能是一张白纸。不错的,当初的一切都像是晨露,一遇到日出暖阳,便蒸融了。
初中生活好像也没有想象中的乏味,每天的课程排满,作业也没有像别人口中那样“成堆”。适应这样的节奏应该也需要很久吧?初中老师也没有想象中的那么凶,虽说与其他老师相比是有那么一点,但人总是要生活的嘛,三年不长不短,也要和老师打好关系!初中新同学也不像一年级时那么好相处,经过了时光的洗礼,腼腆多了。也不像童年时那么单纯了。妈妈说要和好人打交道,待我观察出结果再说吧!初中纪律森严,换句话说,是七年一班纪律森严,别的班级叽叽喳喳,而我的班级却安静的很,连带家乡也怕老师呢!可能鸦雀路过也要闭上鸟嘴了。不过一个好的班级纪律也管理约束着所有的同学,不管听话还是不听话,一律“军法”处置。
来到了新校园,便换了新环境。绿色草坪、柏油平地应该是所有学校的标配吧?一旁的活动器材也多得很。学校的采光很好,清晨与黄昏时洒下的日光盖在每一个同学身上,我们都应该向阳而生吧?
步入了中学校园,我们便应当不负年少,奋发向上,给人生留下烙印,记录这三年的奋斗。初中,你好!