相信每个人的童年都发生过许许多多有趣的事,它们就像海边那各种各样的贝壳,散发着五颜六色的光芒,数不胜数。如今,我的手上还握着一颗闪光的贝壳,那件事至今仍深深地烙在我的脑海里。
那是一个上午,我在家边吃薯片,一边吃一边看电视。妈妈从市场里买回来一条又黑又脏的鱼,我看到了,不禁惊讶地说:“天啊!妈妈,你怎么买回来这么黑的鱼?这能吃吗?”妈妈笑而不语。我心想:这么黑的鱼,一定要用刷子刷刷,刷白了才能吃吧!
说干就干。我等妈妈出去后,就先到厕所里倒了一盆干净的水,然后把鱼放进去。接着,我就拿起刷子,一步步向鱼走来。那鱼的嘴巴一张一合的,好像在说:“你……你要干什么?我……我可是会少林武功的。”我说:“别担心,小鱼儿,我只是帮你洗个‘澡’。”说完,我按住鱼头,“刷刷刷”地刷了起来。我一边刷,一边想:妈妈回来一定会奖我吃巧克力的。想着想着,我不禁哼起了小曲来。过了好久,那鱼终于被我刷白了一点,但是我看见鱼已经快要死了。这时,妈妈回来了,见我正在刷鱼,就忍不住哈哈大笑起来,边笑边说:“孩子,这鱼本来就是黑的,洗洗煮了就可以吃了,现在鱼被你刷死了,就不能吃了。”这时我才恍然大悟,原来世界上是有黑色的鱼。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一颗糖而斤斤计较,更不会大哭一场,感谢时光老人,因为他把童年编成了一本纯真美的书,印在了我们的心里。