夜幕降临,整个城市都沉浸在了夜色里。星星在天空中与月亮作伴,一起为城市创造融合的光。月亮像一艘玩玩的小船,载着可爱的星星行驶在银河上。星星在月亮的怀抱下睡着了,进入了甜蜜的梦乡,月亮也休息了,他带着星星在世界的角落。
夜幕降临到大地上,萤火虫也带着灯笼在草坪上嬉戏了,它散发着绿色的光,好像是会夜里的小精灵,果果也开始唱歌了,一个演唱会就开始了,有跳舞,有唱歌,还有安塞腰鼓呢!
这时,我的眼光定格在了天桥下,那是一位老人,穿着一件白色的短衬衫,衣服上还有许多补丁,像一幅有种“脱胎换骨”的感觉,下身穿着一件灰色的“七分裤”,与其说它是七分裤,还不如说他是被老人穿的少了“腿”。我看见老人身旁的那个红袋子,里面装满了瓶子,都是扁的,很显然是被老人精心处理过的。只见老人碎步走到垃圾箱旁边,这个垃圾向上飞满了苍蝇,时不时都会发出恶臭,可是我看见老人依然把手伸了进去,寻找了半天,总算拿出来一个矿泉水瓶,老人走到草坪旁,把袋子放了下来,接着把瓶子拧开,又把水倒了出来,踩扁瓶子,把它放进了红袋子里,就这样走了。
我想为什么这位老人会在街上捡瓶子,要是平常,应该也有儿孙了,为什么没有一个人照顾他,这位老人的儿子或女儿是在哪抛弃了自己的亲爸爸,自己却在家里吃香的,喝辣的。让老人在大街上无家可归。