今天,我发现鱼缸里的水脏了,很不漂亮,就下定决心给鱼缸换水,这是我第一次给大型鱼缸换水。
我先把鱼缸电源关掉,再拿来两个桶,那两个桶装满水,把鱼从缸里捞出,用手盖住,以防鱼跳出来。然后把鱼放进桶中,把缸里面的水草放进另一个桶里,再把过滤器上的海棉用水洗干净。把过滤器上的鱼粪便用毛巾洗干净,上面有好多鱼粪便啊,数也数不清。因为它会___呀,如果你要数的话,它就会像灰尘在水里一样,让你头昏眼花。鱼粪便真是多呀。偷偷告诉你,那粪便可脏可臭了,那是一种特殊的臭。开始吸水了,你们肯定认为是用机器吸,但是我是用嘴吸的。你们一定会问:“不会喝到水吗?”“当然会喝到,全靠运气和技术。“就在这时,我喝到了一口粪便水,幸运的是我没有吞到肚子去。爸爸看见了,微微笑了笑,说:“做事之前总要吃点亏的!”不一会,爸爸竟然也喝到了一口,也没吞到肚子里。
告诉你吧!其实把整根水管放进水里,堵住一头,把堵住的那一头拿出水面,把塞住水管的障碍拿开,就可以吸水了。
好了,今天就讲到这,我也不费话了。