7.初二寒假作文400字
寒假到了,我的烦恼也跟着一起来了。大家不要觉得奇怪,先听我慢慢说来。
“看看你自己,整天就知道玩,作业才写了多少,一整天的时间就被你这样浪费了。就你这样子,下学期还想考个好成绩,你得多学,才能有成就,人家那些人就是玩成的?……”老妈的唾沫星子在我脸上飞扬。“我昨天不是写了一天的作业吗。”“一天,人家写就写一礼拜,你写了一天就牛了……”唉,还是乖乖听着吧,怎么我一有时间玩玩,老妈就过来施展她的“说教___”。不过,好归好,老妈说了之后便不再啰嗦了。
但后来,我便认为,老妈的不算厉害,老爸的才叫个“牛”。老爸呀,他不光啰嗦,说完后,你不听,那老爸就发火喽,所以,我还是乖乖写作业去吧。
美好的一天啊,又被作业抢去了,人生自古谁无烦恼,没烦恼的才真是个逍遥快乐主义者。
俗话说的好:“严师出高徒。”可“严”也不能就整天绷个脸,也不乐一乐吧。多希望早一天解放啊!
这就是我寒假的烦恼,不知道别的同学有没有跟我一样觉得烦恼。