初二观后感:《我的非凡父母》观后感_550字
一部值得一家人共同观看,还能疗愈原生家庭代际冲突的优秀电影。
今天下午,女儿带着我和先生赴凯德MALL·大峡谷店,保利国际影城观看,第十二届北京国际电影节中香港特别放映电影《我的非凡父母》。
电影根据真实故事改编,讲述了视障父母(惠英红、吴岱融饰)在陪伴视力健全的女儿(吴千语饰)成长的过程中,逐渐产生代际隔阂,两代人在亲情的羁绊与梦想的自由之间展开拉扯,并最终和解的暖心故事。
影片最让女儿感动的是,从视障父母给孩子踏实乐观、积极向上的生活态度,相信热爱生活的人,可以感受到世界充满爱和美好,让她明白了人生中什么样的品质是非凡品质。
最让先生感动的是,孩子的非凡,她在父母都是盲人,牵扯她很多精力的情况下,没有自卑,她能既尽力照顾好父母,又把自己学习搞好,还成功留学。
最让我感动的是,视障妈妈面对养育孩子过程中的重重困难,动脑筋想方法,战胜幼儿看护,青春期逆反,孩子有自己的思想,独立自主成长离家出走等一个又一个挑战,与家人一起努力,活出匪夷所思的精彩人生。
影片中,父母与孩子的爱,父母亲陪伴的爱,孩子对父母的爱,老师对学生天赋的珍惜,都有很多精彩桥段。特别是原生家庭代际冲突引人深思,真实故事温暖人心,既有对家庭关系的现实探讨,也表达了对视障人群的人文关怀。