要过年了,街上可真热闹啊。到处都是人,大家都忙着买年货呢,车子把马路堵了个水泄不通。而我们也加入了采购大潮中。我们穿梭在菜市场,水果批发市场,海鲜市场,终于把东西筹备齐了。
除夕这天,妈妈一大早就起来忙着准备年夜饭。我和妹妹也忙了起来,我们先是帮着剥蒜,摘菜,之后又配合姥姥,姥爷一起贴对联,贴福字,我们高兴不已并且从中感受到了深深的年味。此时我仿佛听到厨房里正在演奏一场悦耳动听的“交响乐”,而这场“交响乐”的演奏者就是我的妈妈,她熟练地翻炒着青菜,烹饪着菜肴。随着“交响乐”的结束一桌丰盛美味的佳肴呈现在我们面前。红烧猪脚、可乐鸡翅、烤羊腿、糖醋鱼、白菜炒胡萝卜、芸豆炖土豆、鲍鱼、蟹子、海螺、海参、龙虾,看得我是垂涎欲滴。这时,爷爷召集大家围坐在桌旁。我们共同举杯相互祝福,其乐融融。
吃完年夜饭我和家人坐在一起欣赏春晚可开心了。终于到十二点了我迫不及待的和妹妹,老姑父一起下楼放烟花,烟花绚丽绽放把黑夜打扮得像白昼似的。散落的烟花从空中滑落下来好像为2013年拉下了帷幕,而重新燃起升上天空的烟花又仿佛寓意着新的一年一切美好的开始。
我仰望着燃起的烟花心情无比激动,我在心中默默的祝福,祝福我的祖国繁荣昌盛;祝福我的家人平安健康;祝福我的老师工作顺利;祝福我的朋友学习进步,健康成长。