早上,正处乡下的我睡眼惺忪地推开大门,啊,外面全是雪!白茫茫一片!真美!
我叫上朋友们,来到了山下,展开了一场激烈的“世纪大战”。
我背着小包,里面装满了“子弹”,我与队友四处寻找掩体,“敌人”一路凯歌,“追杀”着我们,“子弹”纷飞,我立马找到掩体,马上蹲下,与队友一起猛烈“回击”。
开始,“敌人”还猛烈进攻,把我的队友打得鬼哭狼嚎,渐渐的,“敌人”只有招架之功,毫无还手之力,现在,“敌人”被我们打得狼狈不堪,只得抱头鼠窜,叫着、逃着、四处乱窜,终又聚集在了一块巨石后,朝我们乱扔雪弹。
其中一个队友想要趁“敌人”慌乱之际,冲上前去把敌人消灭,被我猛地拉了一下,他“扑通”一声坐倒在雪地里,刚要说我的时候,几个雪球飞了过来,“嗖嗖!”树枝上的雪应声即落,心有余悸地拍了拍胸脯,吓出一身冷汗:“还好,还好,若不是你拉我一把,我就中弹了……唉,吕伟煊,现在该怎么办?我们没有敌方勇猛啊!”我想了想,眼光落到了那堆雪上,刹那间,我有了一个灵感……
我没有回答他的问题,而是猛地抓了几个雪球,“嗖嗖!”扔了过去,把对方树上的雪打了下来,只听对方叫了几声:“哪来的雪?”“我看不见了……”,我向队友们使了个眼色,队友们瞬间会意,冲了上去,俘虏了“敌人”。
我对那个队友说:“打仗不能只靠勇猛,还要靠这个!”我说着,指了指头。“哈哈哈……”我们笑成了一团……