初一状物作文:无名花_500字
在班里,养着一盆无名花。
起初,它有大片椭圆的叶子,长得茂盛。可后来同学的不断碰撞,游戏,它的叶子碎了,断了,落叶般挂在粗糙的枝头。
根下的泥土干巴巴的,也没人浇水。渐渐地,它被遗忘在了角落。
一天,走过它的旁边,忽然发现枝头上挂着一团绒。走进一看,才发现原来是它开出的花!
小小的花儿,像一颗金黄的珠子。几片火红的叶儿托着淡黄的,刚刚舒展开来的花蕊,像是要把这团即将随风而去的花朵紧紧保护着。
这是个阴暗的角落,阳光从不会光顾这儿,是什么让它开出如此娇嫩的花?
那些高贵娇艳,被称为人间富贵花的牡丹,如果失去了阳光的温暖和清风的抚摸,放在这孤零零的角落,会怎样呢?是枯萎吧!
那些美丽优雅的郁金香,如果把它摆在这,整天被破坏,被摧残,在这阴森森的角落会怎样呢?是凋谢吧!
而它,即使在这角落,它也不放弃它的花。它的根在龟裂的土中汲取丝丝营养,吸允滴滴水珠,为了它的花;它的叶尽力伸展开来,为了它的花阻挡外界的伤害;它的枝直直的挺着,希望展现它的花最美的一面。即使没有阳光的照射,但它心中却拥有一个太阳,一轮火红火红的太阳。
我看着这盆无名花,忽然恍然大悟。是啊!只要它心中拥有太阳,照样能开出最美的花!