初一状物作文:吊兰_600字
我有一盆属于自己的吊兰,随着春季的到来,当万物都在蓬蓬勃勃地展示着生命的风采时,它枯黄的大半叶子显得分外扎眼,我甚至觉得它快死了,于是把它搬出了房间。
不久前我去晾衣服,漫不经心的一瞥,我陪花盆中的一抹绿击中了,我有些惊奇,那枯黄的叶子之中,住处了一篇篇嫩小的翠绿的叶子,它们有的很小,悄悄地舒展开。叶片细长柔软,叶型既柔且刚。那迟来的春意终于被它展现,它骄傲的向我展示了它那小小的叶片。
我突然感到愧疚,我以为它死了,而它竟靠晾衣服的水,硬生生的挺了过来。吊兰有多么孤独,只能蛰伏于一个角落。但它没有放弃自己的生命,这是一种多么顽强的力量。
我的手指触碰了那嫩绿的叶片,我仿佛感觉到了它微弱却有力的呼吸!吊兰没有牡丹那样国色天香,没有梅花那样傲立冰雪,也没有月季那样绚烂多姿,吊兰虽冠名以兰却无兰的一点娇生惯养气息。吊兰没有卓约风姿,更无袭人暗香,但给它一盆土一杯水就能生生不息!
它一定明白,一旦它放弃了自己,世界就会放弃它,它会一无所有,它会成为养料,它的信念和意志,孕育了它神圣的生命。
它是这样顽强的生长着。虽然它没有青松的英姿,没有垂柳的阿娜,没有桃李的绚烂,但它浑身充满大自然的活力,它在我心里深深的扎了根!
哪怕一颗吊兰,也是如此顽强的存活在世界上,它是一首生命的赞歌,是一种迅捷而又漫长的美。你能看见这份美丽吗?
你能展现这份美丽吗。