细细数来,已过了一月之多,早已对这一切所熟悉。学校的老师,同学开始还叫不出名字,要看座位表才行,而如今同学的名字却早已倒背如流。从初的连手挽手都觉得害羞,到现在却早开始勾肩搭背,从初的___帮我拿一下东西好吗?到现在不用言语只要手脚比划即可得之。
也许对于青葱之期的我们们来说这只是一个简单的过渡。从陌生到熟悉,从幼稚到明白事理,岁月在你我的脑海中留下太多的痕迹。中学,的确相比之下与小学的差异太大,比脑海中想像的还要忙碌。如果说不慌不忙是小学的脚步,那么用忙忙碌碌来形容中学的话绝不为过。
也许,中学对我来说还很陌生,也许还接触了没多久,但在此之前,我早已做好了中学步伐的准备。