初一小说:白蔷薇_600字
清风拂过大片的白蔷薇,撷走几片花瓣,飘忽过女孩飘扬的白裙,悄悄亲吻她的发梢。
女孩是如童话中的公主一般的存在,喜欢与她的白色波斯猫喵咪在城堡与蔷薇花海中嬉戏。明媚的阳光投射在盛放的蔷薇上,为花瓣边缘镀上金色光圈,如同她无忧的笑颜。
或许童话中的公主命运总是多舛,如白雪公主被弃森林,如睡美人百年沉睡,她的城堡被一场烈火吞噬。烈火露出狰狞的笑,疯狂将她的一切燃烧。她一直记得,开得正盛的蔷薇像天边的霞一般火红,妖艳而扭曲,最终被乌黑侵蚀身子,化为死寂。
她险险逃过一劫,窝在断壁残垣中抽噎。喵咪陪着她。
天黑了,繁星如缀。像往常一样的绚烂夺目。但现在她却觉得那是鲛人的泪。阴凉的风拂过残灰,无力再卷起什么。
喵咪在灰烬中叫她,它白色的毛乱糟糟,可笑得很。她走过去,抚它的头,喵咪温驯的蹭蹭她的掌心,痒痒的。它叼住她的袖子,拉她,她疑惑的低头去看。看见焦黑扭曲的花枝被刨开,露出褐色的土地,而在那土地上,有一个小小嫩嫩的花芽。
花芽蜷曲着,如新生的婴孩,茎子过于细小,但却是绿的要流出水来。
“啪!”一滴水砸在茎芽上,却并非是真的露出了水。她摸摸脸,竟是泪流满面。喵咪依偎着她,乖顺的叫着。她又笑了,抱起喵咪,轻轻地抚着它背上的毛。喵咪舒服的咕噜一声,伸个懒腰。似乎听见她喃喃的轻吟,喵呜一声,睡在她怀里。
“一起,活下去吧……‘
童话不完美,它是折了翼的天使,虽然流血疼痛,但仍会灿烂微笑。