清澈见底的小河,漂亮的农村果园和农村田园,满山遍野的酸花像赶集似地集拢来,构成了家乡漂亮的春景图。
春少女的脚步迈进了我们这个小山村,让我们嗅到温暖的气息。瞬间冰雪融化,山村的小河又露出可爱的一面。清澈见底的小河,每天它唱着欢快的。歌,歌声飘到正在劳动的农民的耳朵里,给疲劳的农民伯伯添加了点乐趣。
每天晚上,整个村庄的人们又听着小河美妙的歌声入睡。小河里许多可爱的生命在欢快地游来游去,有小鱼、蝌蚪、螃蟹等。电杆上的电线倒映在水里,好像五线谱似地,电线上的一只只春燕似一个个音符,好像在演奏一首春天的赞歌。
春少女撒下神奇药水,田野里,小草钻出土地,柳树发出新芽,长出新叶。果园里,果树长出新芽,开出漂亮的花。田野里农民伯伯忙着播种庄稼,麦苗过了几天已经冒出来了,它们像一群群孩子在欢笑,给大地妈妈穿上了绿色的衣裳,使大地妈妈格外漂亮。果园里,果树开着漂亮的花朵,桃树开着红色的小花,梨树开雪白的小花,杏子树开粉红的小花等,漂亮极了。
春少女用颜料笔染了小山村的山,使山变绿了,更青了。山上的酸花也开了,满山遍野的酸花,摘一朵下来尝尝真酸呐!漂亮的酸花给漂亮的绿色添了点光彩,使小山变得更漂亮了!恐怕只有画家才能画出这么漂亮的画。
啊!家乡的春天真美啊!我爱家乡的春天!