镜泊湖是一个美丽的地方。它虽然比不上桂林山水那样秀丽,比不上香格里拉那样神秘,但它却有着自己的独特之处。
记得那年暑假的时候,我和爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥一起去镜泊湖游玩,我们沿着一条铺着木板的林荫小路,冒着蒙蒙细雨向着大山深处的镜泊湖进发了。此时我没有一丝烦恼,只有愉悦和轻松。因为这是我第一次感受到的山间、细雨、林荫的美妙意境……走啊走啊,走了很长时间,转过了一座大山终于来到了镜泊湖边。刚一走进去,就听见了瀑布的“轰隆隆”的声音,伴随着蒙蒙细雨,你会感觉到那么悠闲自在。远远望去,镜泊湖被群山环抱着,湖面一片烟波浩渺。湖中清澈的湖水在轻轻荡漾,湖畔是花草树木的天堂。偶尔,湖中邮轮的声声汽笛,拌和着山巅庙宇中的诵经声,为镜泊湖增添了一层神秘的色彩。
你还可以不走小路,挑一些不规则的火山石来走走,这时,你就会发现瀑布的美。瀑布好宽,宽得像那银河之水倒挂下来;瀑布流淌的声音好响,响得赛过阴雨天的闷雷;瀑布的水好凉,凉的如同深深的井水。