暑假到了,天气也自然热了,不过,去千佛山避暑,可是个好办法。
一早,我和小伙伴坐上大巴,来到了丽水千佛山。山下的小河清澈见底,山上的绿树翠绿诱人,山间的野花芬芳扑鼻,就像是一幅连绵不断的画卷。向山上走去,一棵棵大树耸立在我们的头顶,形成了一处天然的避暑点,怪不得那么凉爽啊!再往山上走去,一道道瀑布飞驰而下,正所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!继续往山上走,一块块在水里的石头展现在我们眼前,有悟空石、悟净石、八戒石、牛郎石……应有尽有,目不暇接。
走到这里,即使不下水去,你也能感觉到一股清凉。眺望远处,一座楼方正在前方,下面就是一条小河,河底的石头竟是红色,真不可思议。又走了一段路程,终于到了山顶,山顶上有两尊巨佛,威武无比。四周,四大天王也来“捧场”,一脸严肃。我发现右下方有个池子,进过一番询问后,原来它叫放生池,我去里面走了走,哇,真凉啊!
千佛山不愧是名副其实的避暑点,有空你也来玩玩吧!