从前,有一个小姑娘很喜欢跳绳,她不分昼夜地练着,但怎么也跳不好。不久,她交了一位朋友,她梦想赢得跳绳冠军。朋友的技艺远超于她,但她还是不服输。一次,在夜深人静的时候,朋友透过缝隙,看见她正练着跳绳......一次,她和朋友一起去跳绳,果然,她还是失败了,她在角落不停地哭着......朋友看见了,没说什么只是在思考什么。但她还是鼓起勇气,参加了跳绳比赛。转眼间,跳绳比赛要到了,许多人来到了现场,为了让她赢,她的朋友跳了几个,总是绊脚,时间一秒一秒的过去了,最后她赢了,抱着奖杯,欢呼着,只有她的朋友,在角落微...